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Anciens Temps Grande Réserve Chardonnay IGP Producteurs Réunis Cébazan 2022

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Produktnummer:
30140
EAN:
3700619319056
Hersteller-Nr.:
1363
Hersteller:
Producteurs Réunis de Cébazan
Gewicht:
1.7 kg
Alkoholgehalt:
13,5% Vol.
Anbaugebiet:
Languedoc
Bezeichnung:
Wein
Enthält:
Sulfite
Herkunft:
Frankreich
Hersteller:
Producteurs Réunis de Cébazan 34360 Cébazan
Rebsorte:
Chardonnay
Produktinformationen "Anciens Temps Grande Réserve Chardonnay IGP Producteurs Réunis Cébazan 2022"

Burgunderhafter reinsortiger Chardonnay aus Frankreichs Süden. Ein äußerst kompletter und runder Weißwein, der mit einer Kombination aus tropischen Fruchtaromen und einer ordentlichen Portion Schmelz zu überzeugen weiß. Der Ausbau erfolgt ca. zu 70% im Edelstahltank und zu 30% in französchen Eichenholzfässern. Der dezente Holzeinsatz sorgt zudem für angenehme, hintergründige Vanillenoten.

Goldene Farbe im Glas. In der Nase vereinen sich Aromen tropischer Früchte, von Pfirsich und Honigmelone mit angenehm feinen Röstnoten, die an Vanille erinnern. Am Gaumen macht Grande Réserve Chardonnay einen äußerst kompletten und runden Eindruck. Elegant und cremig weich mit schönem Schmelz begeistert dieser herrliche Weißwein gut strukturiert und enorm finessenreich bis ins lange, angenehm frische Finale.


Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Anbaugebiet: Languedoc
Bezeichnung: Wein
Enthält: Sulfite
Herkunft: Frankreich
Hersteller: Producteurs Réunis de Cébazan 34360 Cébazan
Rebsorte: Chardonnay

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Die Story hinter dem „Anciens Temps” beschäftigt sich mit dem Weinbau und dessen Verkauf vor einigen Generationen. Damals wurde, wie beim amerikanischen Milchmann, der Wein in 5/10 Liter Kanistern zum Kunden gebracht. In Sachen Weinstil wurden natürlich sämtliche önologischen Errungenschaften mit- eingebracht, um diesen ehrlichen Winzerwein so fruchtig und frisch wie nur möglich auszubauen. Im Norden Béziers erstreckt sich das Vorgebirge „montagne noire“ und bietet auf 200m Höhe sehr günstige Wachstums-bedingungen für die Syrah– und Cinsaultreben.Für Rosé—Weine ist die Nachtlese unumgänglich um kühle Trauben lesen zu können. Auf diesem Weg wird sichergestellt, dass die natürliche Aromatik der beiden Traubensorten bei-behalten wird. Nach der schonenden Pressung wird der Most temperaturkontrolliert der alkoholischen Gärung überlassen. Dem folgenden Weinausbau wird genügend Zeit gegeben, sodass der Weintrub jegliche Aromatik an den Most abgeben kann.In der Nase überrascht dieser Rose mit klaren Erdbeer- wie auch Johannisbeernoten. Am Gaumen wirkt er frisch und leicht. Der Franzose an sich, trinkt einen Rose gern als Aperitif und Begleiter leichter Kost.

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