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Uli Metzger führt seit einigen Jahren den elterlichen Betrieb in Asselheim an der Weinstraße. Mit viel Fleiß und Kreativität hat er hier etwas geschaffen, was uns in Zukunft noch viel Spaß und Freude bringen wird. Seine Weißweine bestechen durch ihren klaren und frischen Charakter, gepaart mit einer feinen Mineralität, da sie durchweg auf Kalkböden gedeihen.
Die Rotweine haben Kraft und Eleganz. Sie werden nach der traditionellen Maischegärung ausgebaut und reifen größtenteils in Holz– und Barriquefässern. Auch sonst ist beim Weingut Metzger alles nach vorn gerichtet und auch die Ausstattung der Weine lässt viel modernen Geist durchblitzen. Ein Beispiel ist das Wappentier von Metzger, wofür er ganz einfach seinen Familiennamen „verwurstete“ und eine Kuh mit den üblichen Zerlege-Markierungen verwendete. Die Qualitätsstufen lauten von unten nach oben „Flanke“, „Pastorenstück“ und Filet.
Das Weingut Metzger wird von der renommierten Zeitschrift Feinschmecker und dem Gault & Millau WeinGuide empfohlen.
Die Trauben aus der Lage St. Stephan bilden die Grundlage für diesen zarten und dennoch kraftvollen Chardonnay. Das Zusammenspiel von Holz- und Edelstahlausbau wurde hier in Balance gebracht. Schonende Lese und Verarbeitung in Verbindung mit Zeit, lassen diesen Wein seine Herkunft wiederspiegeln.
Alkoholgehalt: | 13,5% Vol. |
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Anbaugebiet: | Pfalz |
Bezeichnung: | Wein |
Enthält: | Sulfite |
Herkunft: | Deutschland |
Hersteller: | Uli Metzger, Langgasse 32, 67269 Grünstadt Deutschland |
Rebsorte: | Chardonnay |
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