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Filet Blanc Weingut Metzger, Grünstadt 2022

Produktinformationen "Filet Blanc Weingut Metzger, Grünstadt 2022"

Uli Metzger führt seit einigen Jahren den elterlichen Betrieb in Asselheim an der Weinstraße. Mit viel Fleiß und Kreativität hat er hier etwas geschaffen, was uns in Zukunft noch viel Spaß und Freude bringen wird. Seine Weißweine bestechen durch ihren klaren und frischen Charakter, gepaart mit einer feinen Mineralität, da sie durchweg auf Kalkböden gedeihen.

Die Rotweine haben Kraft und Eleganz. Sie werden nach der traditionellen Maischegärung ausgebaut und reifen größtenteils in Holz– und Barriquefässern. Auch sonst ist beim Weingut Metzger alles nach vorn gerichtet und auch die Ausstattung der Weine lässt viel modernen Geist durchblitzen. Ein Beispiel ist das Wappentier von Metzger, wofür er ganz einfach seinen Familiennamen „verwurstete“ und eine Kuh mit den üblichen Zerlege-Markierungen verwendete. Die Qualitätsstufen lauten von unten nach oben „Flanke“, „Pastorenstück“ und Filet.

Das Weingut Metzger wird von der renommierten Zeitschrift Feinschmecker und dem Gault & Millau WeinGuide empfohlen.

Eine Cuvée aus Chardonnay und Weißburgunder mit einem Barrique Anteil von 20%. Der Wein ist muskulös und geschmeidig, weich und Cremig, mit einer kleinen fein ausbalancierten Holznote!



Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Anbaugebiet: Pfalz
Bezeichnung: Wein
Enthält: Sulfite
Herkunft: Deutschland
Hersteller: Uli Metzger, Langgasse 32, 67269 Grünstadt Deutschland
Rebsorte: Chardonnay, Weißburgunder

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Uli Metzger führt seit einigen Jahren den elterlichen Betrieb in Asselheim an der Weinstraße. Mit viel Fleiß und Kreativität hat er hier etwas geschaffen, was uns in Zukunft noch viel Spaß und Freude bringen wird. Seine Weißweine bestechen durch ihren klaren und frischen Charakter, gepaart mit einer feinen Mineralität, da sie durchweg auf Kalkböden gedeihen.Die Rotweine haben Kraft und Eleganz. Sie werden nach der traditionellen Maischegärung ausgebaut und reifen größtenteils in Holz– und Barriquefässern. Auch sonst ist beim Weingut Metzger alles nach vorn gerichtet und auch die Ausstattung der Weine lässt viel modernen Geist durchblitzen. Ein Beispiel ist das Wappentier von Metzger, wofür er ganz einfach seinen Familiennamen „verwurstete“ und eine Kuh mit den üblichen Zerlege-Markierungen verwendete. Die Qualitätsstufen lauten von unten nach oben „Flanke“, „Pastorenstück“ und Filet.Das Weingut Metzger wird von der renommierten Zeitschrift Feinschmecker und dem Gault & Millau WeinGuide empfohlen.Die frische des Sauvignon Blanc, die Mineralität des Rieslings und die Eleganz des Chardonnays vereinen sich in dieser Cuvée zu einem ganz speziellem Geschmackserlebnis. In der Nase dominiert der Sauvignon Blanc mit seiner frischen und exotischen Aromatik. Beim ersten Schluck schmeckt man sofort die deutliche Mineralität unserer Kalkböden, die der Riesling hervorragend widerspiegelt. Der Chardonnay verleiht dem Wein sein elegantes und langanhaltendes Finish. Er ist ein idealer Begleiter für laue Sommerabende und glänzt auch solo!

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Uli Metzger führt seit einigen Jahren den elterlichen Betrieb in Asselheim an der Weinstraße. Mit viel Fleiß und Kreativität hat er hier etwas geschaffen, was uns in Zukunft noch viel Spaß und Freude bringen wird. Seine Weißweine bestechen durch ihren klaren und frischen Charakter, gepaart mit einer feinen Mineralität, da sie durchweg auf Kalkböden gedeihen.Die Rotweine haben Kraft und Eleganz. Sie werden nach der traditionellen Maischegärung ausgebaut und reifen größtenteils in Holz– und Barriquefässern. Auch sonst ist beim Weingut Metzger alles nach vorn gerichtet und auch die Ausstattung der Weine lässt viel modernen Geist durchblitzen. Ein Beispiel ist das Wappentier von Metzger, wofür er ganz einfach seinen Familiennamen „verwurstete“ und eine Kuh mit den üblichen Zerlege-Markierungen verwendete. Die Qualitätsstufen lauten von unten nach oben „Flanke“, „Pastorenstück“ und Filet.Das Weingut Metzger wird von der renommierten Zeitschrift Feinschmecker und dem Gault & Millau WeinGuide empfohlen.Die Trauben aus der Lage St. Stephan bilden die Grundlage für diesen zarten und dennoch kraftvollen Chardonnay. Das Zusammenspiel von Holz- und Edelstahlausbau wurde hier in Balance gebracht. Schonende Lese und Verarbeitung in Verbindung mit Zeit, lassen diesen Wein seine Herkunft wiederspiegeln.

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Uli Metzger führt seit einigen Jahren den elterlichen Betrieb in Asselheim an der Weinstraße. Mit viel Fleiß und Kreativität hat er hier etwas geschaffen, was uns in Zukunft noch viel Spaß und Freude bringen wird. Seine Weißweine bestechen durch ihren klaren und frischen Charakter, gepaart mit einer feinen Mineralität, da sie durchweg auf Kalkböden gedeihen.Die Rotweine haben Kraft und Eleganz. Sie werden nach der traditionellen Maischegärung ausgebaut und reifen größtenteils in Holz– und Barriquefässern. Auch sonst ist beim Weingut Metzger alles nach vorn gerichtet und auch die Ausstattung der Weine lässt viel modernen Geist durchblitzen. Ein Beispiel ist das Wappentier von Metzger, wofür er ganz einfach seinen Familiennamen „verwurstete“ und eine Kuh mit den üblichen Zerlege-Markierungen verwendete. Die Qualitätsstufen lauten von unten nach oben „Flanke“, „Pastorenstück“ und Filet.Das Weingut Metzger wird von der renommierten Zeitschrift Feinschmecker und dem Gault & Millau WeinGuide empfohlen.Klassischer und eleganter Burgundertyp mit Noten von Birne und Steinobst!

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Gelber Muskateller trocken „Pastorenstück“ Weingut Metzger, Grünstadt 2022
Uli Metzger führt seit einigen Jahren den elterlichen Betrieb in Asselheim an der Weinstraße. Mit viel Fleiß und Kreativität hat er hier etwas geschaffen, was uns in Zukunft noch viel Spaß und Freude bringen wird. Seine Weißweine bestechen durch ihren klaren und frischen Charakter, gepaart mit einer feinen Mineralität, da sie durchweg auf Kalkböden gedeihen.Die Rotweine haben Kraft und Eleganz. Sie werden nach der traditionellen Maischegärung ausgebaut und reifen größtenteils in Holz– und Barriquefässern. Auch sonst ist beim Weingut Metzger alles nach vorn gerichtet und auch die Ausstattung der Weine lässt viel modernen Geist durchblitzen. Ein Beispiel ist das Wappentier von Metzger, wofür er ganz einfach seinen Familiennamen „verwurstete“ und eine Kuh mit den üblichen Zerlege-Markierungen verwendete. Die Qualitätsstufen lauten von unten nach oben „Flanke“, „Pastorenstück“ und Filet.Das Weingut Metzger wird von der renommierten Zeitschrift Feinschmecker und dem Gault & Millau WeinGuide empfohlen. Muskateller in einer ungewöhnlich trockenen Version! Knackige Säure, fruchtige Restsüße und viel, viel Spaß machen diesen Wein aus! Die sortentypische Würze und Frucht machen ihn zu etwas ganz Besonderem!

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Inhalt: 0.75 Liter (10,93 €* / 1 Liter)

8,20 €* 8,90 €* (7.87% gespart)
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Tipp
Lulu le Francais IGP Côtes de Gascogne 2023
Lulu le Français ist eine originelle Fantasiemarke, die von der entspannten Sommeratmosphäre inspiriert ist. Die Marke verkörpert den südfranzösische Way of Life, in der das Leben süß und sonnig ist. Mit Strohhut, Matrosen T-Shirt und Espadrilles verkörpert Lulu den typisch französischen Urlauber, der beiläufig durch einen lebhaften Wochenmarkt spaziert und nach frischen Lokalprodukten sucht.   Die Weinberge liegen im zwischen Pyrenäen und der Atlantikküste. Der maritime Einfluss ist allgegenwertig, da die Meeresnähe die Temperaturen in der Region mildern. Aufgrund der Gebiergsnähe sind die Temperaturunterschiede von Nacht und Tag sehr hoch. Die Rebe veratmet in kühlen Nächten weniger Säure, der Vegetationszyklus verlängert sich, was dem frischen Geschmackstil des Weissweines gut tut. All diese Faktoren machen die Gascogne zu einem der am besten geeigneten Terroirs für die Herstellung aromatischer Weißweine. Wir haben Trauben genau dieses Terroirs für LULU ausgewählt, um einen spritzig & expressiven Weisswein anzubieten. Der Kelterungsprozess soll Frische und Aromen bewahren. Die Trauben werden früh am Morgen geerntet, wenn die Temperaturen niedrig sind. Sie werden kalt eingemaischt, um Sortenaromen zu extrahieren. Das Pressen erfolgt in einer pneumatischen Presse, um bei max. 3 Bar schonend zu extrahieren. Eine langsame alkoholische Gärung bei niedriger Temperatur erfolgt in Stahltanks, wobei der Wein 4 Monate auf seiner Hefe reift. Herrlich frisch steigt der Duft nach Stachelbeeren und Kiwi in die Nase. So lebendig und erquickend ist dieser Wein aus Südwestfrankreich auch am Gaumen. Genießen Sie diesen Wein gekühlt, als Aperitif oder mit Sommersalaten, Garnelenfrühlingsrollen oder gegrilltem Fisch.

Inhalt: 0.75 Liter (8,67 €* / 1 Liter)

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