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MIT LEIDENSCHAFT FÜR DEN WEIN UND VERBUNDENHEIT ZUR NATUR!
Im Jahr 2011 gründeten Lisa Bunn und Bastian Strebel das Weingut Bunn-Strebel in Nierstein. Durch die Zusammenlegung der beiden elterlichen Betriebe, zählt das Weingut heute eine Fläche von rund 21 ha, die sich vom Roten Hang in Nierstein über Guntersblum bis nach Wintersheim erstreckt. Während die Rieslinge vorrangig aus den renommierten Niersteiner Lagen Hipping, Oelberg und Orbel hervorgehen, wachsen die Spätburgunder im kühleren Wintersheim. Ihre ganz eigene Handschrift bekommen die Weine durch lange Maischestandzeiten, Spontangärungen, den Ausbau im kleinen sowie großen Holz und eine lange Lagerung auf der Vollhefe.
Reben: 100 % Grauer Burgunder ca 21 Jahre alte Reben
Lage: sandige Löss Böden mit leichtem Kalkeinfluss
Weinausbau: späte Handlese mit anschließendem Entrappen und einer Maischestandzeit von 24 Stunden. Spontangärung im Edelstahl und 10 % in kleinem Eichenholzfass mit Lagerung auf der Vollhefe bis zum März 2023
Beschreibung: Cremiger Burgundertyp mit Honigmelone und reifer gelber Birnenfrucht, zartem Schmelz und leicht rauchigen Noten
Trinkreife: Füllung im März 2022, Reifepotential bis 2030
Empfehlung: Ein absoluter Allrounder! Passt für eine große Familienfeier mit unterschiedlichem Weinbezug und ist der optimale Begleiter für Fleischgerichte, wenn man mal keinen Rotwein mag.
Alkoholgehalt: | 13% Vol. |
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Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Bezeichnung: | Wein |
Enthält: | Sulfite |
Herkunft: | Deutschland |
Hersteller: | Weingut Lisa Bunn Mainzer Str. 86 55283 Nierstein |
Rebsorte: | Grauburgunder / Pinot Grigio |
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