Produktinformationen "Lagrein Selezione Alto Adige DOC Elena Walch 2022"
Aus der autochthonen (heimischen) Rebsorte Lagrein wird ein intensiv dunkler Rotwein vinifiziert. Im Duft ist er würzig und von schönen Beerenaromen durchzogen. Ein Wein mit dichtem Stoff, elegant strukturiert und dennoch kräftig, mit viel Biss.
Alkoholgehalt:
13% Vol.
Anbaugebiet:
Südtirol
Bezeichnung:
Wein
Enthält:
Sulfite
Herkunft:
Italien
Hersteller:
Weingut Elena Walch, Andreas Hofer Straße, 1, 39040 Termeno sulla strada del vino Südtirol, Italien
Rebsorte:
Lagrein
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Peter Anselmann hat eine kleine Brennerei im gleichnamigen Weingut in Edesheim in der Pfalz. Hier destilliert er mit absolutem Können die feinsten Obstbrände. Alle Abläufe in dieser Brennerei unterliegen seiner Aufsicht. Nichts wird dem Zufall überlassen. Das Ergebnis sind allerfeinste Brände mit einer Aromatik, die Ihresgleichen sucht.Ein absolutes Muß für den Liebhaber edler Obstdestillate!
Elena Walch, von Beruf Architektin, widmet sich seit 1985 ausschließlich und mit großem Einsatz den eigenen Weinbergen. „Guter Wein wächst nicht von selbst!“ sagt Elena Walch, wenn man mit ihr über Qualität spricht. So hat die Quereinsteigerin die beiden Südtiroler Cru-Lagen Castel Ringberg und Kastelaz, beide im Alleinbesitz der Familie Walch, kompromisslos umgekrempelt. Stück für Stück musste die mit Vernatsch bepflanzte Pergola den modernen GuyotAnlagen mit Rebsorten wie Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet und Merlot weichen. Geringe Erträge, gesundes Lesegut und schonender Ausbau mit äußerst gezieltem Einsatz von Holz erbringen geschliffene, fruchtige und elegante Weißweine mit feiner Sortenstilistik, sowie gehaltvolle und harmonische Rotweine, reinste „Tiger auf Samtpfoten“. Leuchtendes Granatrot, intensives Bukett von Waldbeeren, Pflaume und Kräuter, die von mineralisch-erdigen Aromen ergänzt werden. Die rebsortentypische Würze der Lagrein-Traube erhält durch den Ausbau in Barriques eine seidige Stilistik.
Peter Anselmann hat eine kleine Brennerei im gleichnamigen Weingut in Edesheim in der Pfalz. Hier destilliert er mit absolutem Können die feinsten Obstbrände. Alle Abläufe in dieser Brennerei unterliegen seiner Aufsicht. Nichts wird dem Zufall überlassen. Das Ergebnis sind allerfeinste Brände mit einer Aromatik, die Ihresgleichen sucht.Ein absolutes Muß für den Liebhaber edler Obstdestillate!
Peter Anselmann hat eine kleine Brennerei im gleichnamigen Weingut in Edesheim in der Pfalz. Hier destilliert er mit absolutem Können die feinsten Obstbrände. Alle Abläufe in dieser Brennerei unterliegen seiner Aufsicht. Nichts wird dem Zufall überlassen. Das Ergebnis sind allerfeinste Brände mit einer Aromatik, die Ihresgleichen sucht.Ein absolutes Muß für den Liebhaber edler Obstdestillate!Hertseller: Provis-Anselmann-Erben, Ruprechtstr. 16, 67483 Edesheim/Pfalz