Tel.: 0621-704296

  Dein Weinfachhandel aus Mannheim

  Schneller Versand

Apollonio Valle Cupa Rosso Apollonio 2020

Produktinformationen "Apollonio Valle Cupa Rosso Apollonio 2020"

Anbaugebiet: Apulien, auf der Halbinsel Salento, die den Absatz des italien. Stiefels bildet. Lange Lieferant von Massenweinen, die den Weinen ihrer nördlichen Nachbarn Farbe und Kraft verliehen, wird diese Gegend im Süden Italiens immer selbständiger und zeigt, welches Potential sie besitzt. Hier werden alte einheimische Rebsorten gekeltert, die charaktervolle und körperreiche Weine ergeben.

Klima:Mildes Klima, vom Adriatischen Meer beeinflusst, mit milden Wintern, trockenen Frühlingen und Sommern.

Farbe: Tiefes Rubinrot. Aromen: Intensives und umhüllendes Bouquet mit Noten von Brombeeren, reifen roten Früchten und Gewürzen. 

Gaumen: Vollmundig und weich, mit samtigen Tanninen. Er hat ein frisches Aroma und einen guten Säuregehalt. Langer Abgang, in dem die fruchtigen Noten, die bereits in der Nase wahrgenommen wurden, wiederkehren. 

Speisenempfehlung: Wild, gegrilltes oder geschmortes rotes Fleisch, süße und würzige Hartkäse.

Alkoholgehalt: 15% Vol.
Anbaugebiet: Apulien
Bezeichnung: Wein
Enthält: Sulfite
Herkunft: Italien
Hersteller: Apollonio Casa Vinicola, Via S. Pietro in Lama 7, 73047 Monteroni di Lecce (LE), Italien
Rebsorte: Negroamaro, Primitivo

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Kunden kauften auch

Grüner Veltliner "von Stokstal" Wagram, Eckhof 2023
Bernhard Ecker, Jahrgang 1977, steht für Spitzenqualität ohne Kompromisse und ist auch Obmann der "Wagramer Selektion" - einer Vereinigung von 14 Topwinzern, die sich voll und ganz dem qualitätsorientierten naturnahen Weinbau verschrieben haben. Die Familie Ecker legt Wert auf fruchtige regionstypische Weiß- und dichte harmonische Rotweine. Die Weine stehen für Klarheit, Finesse und Langlebigkeit.Herzhaft fruchtig, saftig und knackig, ein klassischer trinkfreudiger VeltlinerTrinktemperatur: 9°CAusbau: klassisch, 100% in StahltankRiede: Hundsberg, Halterberg und SchloßbergBodentyp: LössbodenAuspflanzjahr: 1980Auszeichnung: 2. Platz New Vino Wagram GV leicht, Best of Wagram

Inhalt: 0.75 Liter (10,80 €* / 1 Liter)

8,10 €*
%
Bouvet Cremant de Loire Brut Excellence Blanc
Dieser Crémant Brut wird nach der Assemblage von Chenin Blanc-und Chardonnay-Trauben, die aus bester Lage stammen, ausgebaut. Er präsentiert sich würzig ausgewogen und offenbart viel Finesse.Die gelbe Farbe mit strohgoldenen Reflexen ist typisch für diesen feinperligen Crémant de Loire. Sein Bukett ist blumig mit einer fruchtigen Note, die an Trockenfrüchte erinnert. Er zeigt sich ausdrucksstark und wunderschön fruchtig am Gaumen, versehen mit einer rauchigen Nuance.

Inhalt: 0.75 Liter (15,13 €* / 1 Liter)

11,35 €* 11,90 €* (4.62% gespart)
Triptychum rosso Varietale di Camillo 2022
Seit sechs Generationen arbeitet die Familie Di Camillo mit Hingabe daran, ihre Traditionen, den Kult des Weins und des guten Essens zu bewahren und lebendig zu halten, indem sie ein echtes Produkt von großem Wert anbietet. Diese Cuvée aus drei Rebsorten aus 3 italienischen Regionen hat einen fruchtigen Geschmack, rote Früchte, süß am Gaumen, mit einem Hauch von Pflaumen und Schwarzkirsche, mit ausgewogenen Tanninen. Der Nero d'Avola (Sizilien) zeichnet sich durch seine blumigen und würzigen Noten, beim Primitivo (Apulien) kommen die Süße und beim Montepulciano (Abruzzen) kommen schließlich Tannin und Kraft hinzu.

Inhalt: 0.75 Liter (13,73 €* / 1 Liter)

10,30 €* vorher 11,50 €*
%
Barbera d´Alba "Bussia"DOC Fratelli Giacosa 2022
Der Barbera d'Alba Bussia von Giacosa Fratelli ist ein außergewöhnlicher Wein, der die Rebsorte Barbera und das Terroir der berühmten Lage Bussia in der Region Piemont in Italien perfekt zur Geltung bringt. Giacosa Fratelli ist ein angesehenes Weingut mit einer langen Tradition in der Weinherstellung und ist vor allem für seine Qualitätsweine bekannt, die handwerklich und mit Respekt vor der Natur und der Tradition hergestellt werden.Dieser Barbera d'Alba zeichnet sich durch seine tief rubinrote Farbe aus und verströmt ein intensives Bukett von reifen Kirschen, dunklen Beeren und Pflaumen, oft begleitet von einem Hauch von Gewürzen und Vanille, die auf eine Reifung in Holzfässern hinweist. Im Geschmack ist er vollmundig und kraftvoll, dennoch gut ausbalanciert mit einer saftigen Säure, die der Barbera-Traube eigen ist, und samtigen Tanninen. Die Langlebigkeit und die harmonische Struktur machen ihn zu einem besonderen Erlebnis.Die Lage Bussia verleiht dem Wein eine zusätzliche Tiefe und Komplexität, da die Böden dort besonders mineralhaltig sind und das Mikroklima der Traube optimale Reifebedingungen bietet. Der Barbera d'Alba Bussia von Giacosa Fratelli ist ideal zu herzhaften Speisen wie Risotto, Pilzgerichten, gegrilltem Fleisch oder reifem Käse und wird für Weinliebhaber, die die Raffinesse und Intensität piemontesischer Rotweine schätzen, ein Highlight sein.

Inhalt: 0.75 Liter (12,79 €* / 1 Liter)

9,59 €* 10,90 €* (12.02% gespart)
Collefrisio Rosso Appassimento 2021
Intensives Rubinrot, mit leicht violetten Nuancen; umwerfende Frucht, klare Noten von Hagebutte und Veilchen unterstreichen spielerisch No-ten von reifer Pflaume und eingelegten Früchten; komplex, weich, mitreißend, sehr lang.Enthält Sulfite Alkoholgehalt: 14% Vol.Mit dem „Appassimento“ präsentieren Amedeo de Luca und Antonio Patricelli, die Köpfe hinter Collefrisio, einen Wein der einen sofort be-geistert. Eine Cuvèe aus an der Rebe getrockneten Montepulciano, Sangiovese und Merlot Trauben. Klassisch traditionell trifft, weich und modernIntensives Rubinrot, mit leicht violetten Nuancen; umwerfende Frucht, klare Noten von Hagebutte und Veilchen unterstreichen spielerisch No-ten von reifer Pflaume und eingelegten Früchten; komplex, weich, mitreißend, sehr lang.

Inhalt: 0.75 Liter (16,40 €* / 1 Liter)

12,30 €*
Cuvée "Aufwind" trocken, Thomas Hensel 2020
In dichtem Purpurrot glitzert dieses Cuvée Aufwind im Glas. Anfangs kühl und jung, mit deutlichen Paprika-Anklängen verrät es seinen hohen Cabernet Sauvignon-Anteil. Im Mund offenbart das Cuvée seine ganze Fruchtigkeit mit Noten von reifen dunklen Kirschen, saftigen Zwetschgen, Räucherspeck und einem Hauch von rotem Pfeffer. Kraftvoll und geschmeidig, wohl ausbalanciert, zeigt es sein ganzes Potenzial. Gönnen Sie seinen noch etwas ungestümen Tanninen ein wenig Luft im Glas. Aus Carbernet Sauvignon und Saint Laurent kreiert der Winzer diese feine Kompostion!

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*
San Marzano Sud Primitivo di Manduria 2022
Seit langer Zeit genießen die Winzer von SAN MARZANO VINI einen erstklassigen Ruf als zuverlässige Quelle sehr stark nachgefragter Weine aus dem Mezzogiorno. Die Kooperative ist mit 1.500 Winzern, die 1.200 Hektar Weinberge bewirtschaften, ein wichtiger wirtschaftlicher Faktor in der sonst nicht mit Wohlstand gesegneten Region Apulien, im Süden Italiens. Es ist ein rubinroter Wein mit violetten Reflexen. Man hat in der Nase Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen, sowie Kakao und Vanille. Er besitzt eine samtige Textur am Gaumen. 6 monatiger Ausbau in französischer und amerikanischer Eiche. Er ist körperreich mit warmem, langen Nachhall. Passt perfekt zu Lammbraten mit Kräutern und zu mit Schafskäse überbackenem Gemüseauflauf.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
%
Rosone Negroamaro del Salento IGT - Mottura 2022
Anbaugebiet: ApulienDie Weinberge befinden sich im Norden der Provinz Lecce im Herzen des Salento. Das milde Klima, vom Adriatischen Meer beeinflusst, mit milden Wintern, trockenen Frühlingen und heißen Sommern, stellt ein besonders Klima dar. Der kalkhaltige Tonboden verleiht diesem Negroamaro seine kräftige Farbe und seinen vollen Körper. Kellerei: Die Cantine da Mottura Vini in I- Tuglie (bei Lecce) ist ein Familienbetrieb, der von Pasquale Mottura 1927 gegründet wurde. In dieser Zeit wurden noch die Basisweine oder sogar die Trauben an andere Kellereien weiterverkauft. Das Ziel war es bald, eines der führenden Weingüter für Weine Apuliens und insbesondere deren autochthonen Rebsorten Primitivo und Negroamaro zu werden. Den technischen Fortschritt hat man mit der Tradition einhergehen lassen.Vinifizierung: Die Trauben werden selektiert und stammen aus ertragsreduzierten Weinbergen. Ein Teil der geernteten Trauben wird in einer Anlage zerkleinert und leicht angetrocknet. Dies ermöglicht eine Konzentration der Aromen aufgrund der Wasserreduktion von 20-30 %. Danach erfolgt eine traditionelle Mazeration für 10 bis 12 Tage und eine temperaturkontrollierte Gärung, gefolgt von einer malolaktischen Gärung. Danach reifen die Weine in neuen Barriques für 8-10 Monate. Schließlich ruht der Wein noch 2 bis 3 Monate auf der Flasche.Degustation: Der Rosone ist kraftvoll, geprägt von marmeladenartigen Früchten mit den typischen Noten des mediterranen Terroirs, gepaart mit Aromen von Tabak, Vanille und Nelken. Der Geschmack des Weins ist voll, würzig und hat einen weichen und langen Abgang. Er passt ideal zu gegrilltem roten Rind- oder Wildfleisch, Eintöpfen und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (19,60 €* / 1 Liter)

14,70 €* 15,90 €* (7.55% gespart)