Produktinformationen "Lagrein Selezione Alto Adige DOC Elena Walch 2022"
Aus der autochthonen (heimischen) Rebsorte Lagrein wird ein intensiv dunkler Rotwein vinifiziert. Im Duft ist er würzig und von schönen Beerenaromen durchzogen. Ein Wein mit dichtem Stoff, elegant strukturiert und dennoch kräftig, mit viel Biss.
Alkoholgehalt:
13% Vol.
Anbaugebiet:
Südtirol
Bezeichnung:
Wein
Enthält:
Sulfite
Herkunft:
Italien
Hersteller:
Weingut Elena Walch, Andreas Hofer Straße, 1, 39040 Termeno sulla strada del vino Südtirol, Italien
Rebsorte:
Lagrein
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Peter Anselmann hat eine kleine Brennerei im gleichnamigen Weingut in Edesheim in der Pfalz. Hier destilliert er mit absolutem Können die feinsten Obstbrände. Alle Abläufe in dieser Brennerei unterliegen seiner Aufsicht. Nichts wird dem Zufall überlassen. Das Ergebnis sind allerfeinste Brände mit einer Aromatik, die Ihresgleichen sucht.Ein absolutes Muß für den Liebhaber edler Obstdestillate!
Elena Walch, von Beruf Architektin, widmet sich seit 1985 ausschließlich und mit großem Einsatz den eigenen Weinbergen. „Guter Wein wächst nicht von selbst!“ sagt Elena Walch, wenn man mit ihr über Qualität spricht. So hat die Quereinsteigerin die beiden Südtiroler Cru-Lagen Castel Ringberg und Kastelaz, beide im Alleinbesitz der Familie Walch, kompromisslos umgekrempelt. Stück für Stück musste die mit Vernatsch bepflanzte Pergola den modernen GuyotAnlagen mit Rebsorten wie Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet und Merlot weichen. Geringe Erträge, gesundes Lesegut und schonender Ausbau mit äußerst gezieltem Einsatz von Holz erbringen geschliffene, fruchtige und elegante Weißweine mit feiner Sortenstilistik, sowie gehaltvolle und harmonische Rotweine, reinste „Tiger auf Samtpfoten“. Leuchtendes Granatrot, intensives Bukett von Waldbeeren, Pflaume und Kräuter, die von mineralisch-erdigen Aromen ergänzt werden. Die rebsortentypische Würze der Lagrein-Traube erhält durch den Ausbau in Barriques eine seidige Stilistik.
Nun wächst die klassische Südtiroler Rebe auch in der Pfalz. Und die Qalität ist herausragend!Mitten in der Pfalz in Duttweiler, einem kleinen Weinort zwischen Speyer am Rhein und Neustadt an der Weinstraße, ist der Sitz des Weingutes. Der Grundstein wurde bereits 1838 mit dem Bau der Sandstein-Gewölbekeller gelegt. Nach einer Erbteilung im Jahr 1900, einer Adoption und Einheirat wird das Weingut heute in fünfter Generation von der Familie Nett geführt. Auf einer Höhe von 120-140 m über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben eingebettet in eine fast mediterrane Landschaft, in der auch Kiwis und Feigen, Mandeln und Esskastanien reifen. Über zehn Meter mächtige Bodenschichten aus vorwiegend Löß und Lehm mit feinen Kalkadern prägen den Charakter der Weine.Der Lagrein hat ein tiefdunkles Farbspiel mit rubinroten Reflexen. Zartgliedrige Kirsch-Rosmarinnoten mit dezentem Pfefferspiel zeigen sich im Bukett. Mit Kraft und einem feinen Anklang von Paprikanote und junger Tanninstruktur wirkt der Wein im Geschmack fein und anmutig.10-tägige offene Maischegärung, malolaktische Gärung im Barrique, 18 Monate Lagerung im Barrique.
Peter Anselmann hat eine kleine Brennerei im gleichnamigen Weingut in Edesheim in der Pfalz. Hier destilliert er mit absolutem Können die feinsten Obstbrände. Alle Abläufe in dieser Brennerei unterliegen seiner Aufsicht. Nichts wird dem Zufall überlassen. Das Ergebnis sind allerfeinste Brände mit einer Aromatik, die Ihresgleichen sucht.Ein absolutes Muß für den Liebhaber edler Obstdestillate!
Peter Anselmann hat eine kleine Brennerei im gleichnamigen Weingut in Edesheim in der Pfalz. Hier destilliert er mit absolutem Können die feinsten Obstbrände. Alle Abläufe in dieser Brennerei unterliegen seiner Aufsicht. Nichts wird dem Zufall überlassen. Das Ergebnis sind allerfeinste Brände mit einer Aromatik, die Ihresgleichen sucht.Ein absolutes Muß für den Liebhaber edler Obstdestillate!Hertseller: Provis-Anselmann-Erben, Ruprechtstr. 16, 67483 Edesheim/Pfalz
Inhalt:
0.7 Liter
(45,57 €* / 1 Liter)
31,90 €*
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