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Petit Noir trocken „Pastorenstück“ Weingut Metzger, Grünstadt 2020

Produktinformationen "Petit Noir trocken „Pastorenstück“ Weingut Metzger, Grünstadt 2020"

Uli Metzger führt seit einigen Jahren den elterlichen Betrieb in Asselheim an der Weinstraße. Mit viel Fleiß und Kreativität hat er hier etwas geschaffen, was uns in Zukunft noch viel Spaß und Freude bringen wird. Seine Weißweine bestechen durch ihren klaren und frischen Charakter, gepaart mit einer feinen Mineralität, da sie durchweg auf Kalkböden gedeihen.

Die Rotweine haben Kraft und Eleganz. Sie werden nach der traditionellen Maischegärung ausgebaut und reifen größtenteils in Holz– und Barriquefässern. Auch sonst ist beim Weingut Metzger alles nach vorn gerichtet und auch die Ausstattung der Weine lässt viel modernen Geist durchblitzen. Ein Beispiel ist das Wappentier von Metzger, wofür er ganz einfach seinen Familiennamen „verwurstete“ und eine Kuh mit den üblichen Zerlege-Markierungen verwendete. Die Qualitätsstufen lauten von unten nach oben „Flanke“, „Pastorenstück“ und Filet.

Das Weingut Metzger wird von der renommierten Zeitschrift Feinschmecker und dem Gault & Millau WeinGuide empfohlen.

Klein-schwarz-stark. Kräftige Cuvée aus Cabernet-Franc, Cabernet-Sauvignon und Spätburgunder. Vollmundig, fruchtig und würzig – weich und rund. Im Holzfass gereift!


Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Anbaugebiet: Pfalz
Bezeichnung: Wein
Enthält: Sulfite
Herkunft: Deutschland
Hersteller: Uli Metzger, Langgasse 32, 67269 Grünstadt Deutschland
Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder / Pinot Noir

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Flying Pig Rosé Perlwein Weingut Metzger, Grünstadt
Uli Metzger führt seit einigen Jahren den elterlichen Betrieb in Asselheim an der Weinstraße. Mit viel Fleiß und Kreativität hat er hier etwas geschaffen, was uns in Zukunft noch viel Spaß und Freude bringen wird. Seine Weißweine bestechen durch ihren klaren und frischen Charakter,gepaart mit einer feinen Mineralität, da sie durchweg auf Kalkböden gedeihen.Die Rotweine haben Kraft und Eleganz. Sie werden nach der traditionellen Maischegärung ausgebaut und reifen größtenteils in Holz– und Barriquefässern. Auch sonst ist beim Weingut Metzger alles nach vorn gerichtet und auch die Ausstattung der Weine lässt viel modernen Geist durchblitzen. Ein Beispiel ist das Wappentier von Metzger, wofür er ganz einfach seinen Familiennamen „verwurstete“ und eine Kuh mit den üblichen Zerlege-Markierungen verwendete. Die Qualitätsstufen lauten von unten nach oben „Flanke“, „Pastorenstück“ und Filet.Das Weingut Metzger wird von der renommierten Zeitschrift Feinschmecker und dem Gault & Millau WeinGuide empfohlen.Helles Purpurrot.Intensiv fruchtbetonter Rosé Secco mit viel Kirsche, Himbeeren und etwas Waldmeister. Im Mund mit intensivem, weichem Prickeln des Mousseux und wohldosierter sehr fruchtig wirkender Süße. Die perfekt integrierte, frische Säure steigert enorm den Trinkspass.Leichter sehr fruchtiger und süffiger Rosé Secco für die Sommerzeit.

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Ein Rotwein voller Kraft und Konzentration und dabei dennoch unglaublich elegant und finessenreich. Das voluminöse Bouquet strotzt nur so vor saftigen Aromen: Schwarze Beeren, Wildkräuter und Zimt. Schier unendlich lang am Gaumen, ist dieser in alten Barriques ausgebaute Cabernet Dorsa ein Verführer par excellence.

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Uli Metzger führt seit einigen Jahren den elterlichen Betrieb in Asselheim an der Weinstraße. Mit viel Fleiß und Kreativität hat er hier etwas geschaffen, was uns in Zukunft noch viel Spaß und Freude bringen wird. Seine Weißweine bestechen durch ihren klaren und frischen Charakter, gepaart mit einer feinen Mineralität, da sie durchweg auf Kalkböden gedeihen.Die Rotweine haben Kraft und Eleganz. Sie werden nach der traditionellen Maischegärung ausgebaut und reifen größtenteils in Holz– und Barriquefässern. Auch sonst ist beim Weingut Metzger alles nach vorn gerichtet und auch die Ausstattung der Weine lässt viel modernen Geist durchblitzen. Ein Beispiel ist das Wappentier von Metzger, wofür er ganz einfach seinen Familiennamen „verwurstete“ und eine Kuh mit den üblichen Zerlege-Markierungen verwendete. Die Qualitätsstufen lauten von unten nach oben „Flanke“, „Pastorenstück“ und Filet.Das Weingut Metzger wird von der renommierten Zeitschrift Feinschmecker und dem Gault & Millau WeinGuide empfohlen.Schon das Tiefdunkle Violett ist ein Fest für die Augen. Brombeere und eine saftige Kirschfrucht machen sich im Mund breit. Mit einem Kick an Frische verweilt dieser Alltagsrotwein am Gaumen!

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Als Quereinsteger nach ihrem Studium übernahmen Reinhard und Sibylle Studier das elterliche Weingut .Sukzessive mit viel Fleiß und Gedult haben Sie den Betrieb zu einem der führenden Weingüter in Ellesrtadt ausgebaut.Die Reben stehen größtenteils auf kalkhaltigen Lehmböden des Haardtrandes. Sie verleihen insbesondere den Burgundersorten eine cremige Frucht und eine feine Mineralität. Die Weine sind frisch, lebendig und ungemein saftig.Studieren Sie selbst! Eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa, Merlot und St. Laurent.Dieser Rotwein vereint einerseits die Aromen der einzelnen Rebsorten ebenso wie die Charakteristika der verschiedenen Böden auf dem die Trauben wurzeln. Deshalb sind Cuvées immer sehr komplexe, vollmundige Weine. In der Nase verströmen eine Vielzahl von Aromen wie Johannisbeere, Kirsche, Waldbeeren, Pflaume sowie Kräuternoten. Durch das getoastet Eichenholz sind aber auch Nuancen von Mokka, Kaffee und Röstaromen zu entdecken, jedoch ohne hervorzustechen. Ein körperreicher, fülliger Rotwein voller Eleganz und fruchtiger Harmonie. Schon gut trinkbar hat aber seinen Höhepunkt noch nicht erreicht, d.h. eine Lagerung ist eher von Vorteil. Dekantierung empfohlen.

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