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Primitivo "Briaco" IGP Rocca dei Mori, Apollonio 2021

Produktinformationen "Primitivo "Briaco" IGP Rocca dei Mori, Apollonio 2021"

Apulien, auf der Halbinsel Salento, die den Absatz des italien. Stiefels bildet.
Lange Lieferant von Massenweinen, die den Weinen ihrer nördlichen Nachbarn Farbe und Kraft verliehen, wird diese Gegend im Süden Italiens immer selbständiger und zeigt, welches Potential sie besitzt. Hier werden alte einheimische Rebsorten gekeltert, die charaktervolle und körperreiche Weine ergeben.

Rebsorte:100 % Primitivo


Vinifizierung:Traditionelle Vinifizierung mit langer Maischegärung von 30 - 45 Tagen.
Ausbau während 12 Monaten in französischen Barriques. Weitere Reifung für 12 Monate in der Flasche.

Degustation:Intensives Rubinrot. Typische und intensive Aromen von Kirsche und Pflaume in der Nase. Im Mund, fruchtige Aromen von roten und schwarzen Beeren. Sehr weich und rund, schmeichelhaft.

Referenzen:Goldmedaille Mostra Nazionale Vini Pramaggiore 2009 (nationaler Wettbewerb).


Alkoholgehalt: 14% Vol.
Anbaugebiet: Apulien
Bezeichnung: Wein
Enthält: Sulfite
Herkunft: Italien
Hersteller: Apollonio Casa Vinicola, Via S. Pietro in Lama 7, 73047 Monteroni di Lecce (LE), Italien
Rebsorte: Primitivo

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Anbaugebiet: Apulien, auf der Halbinsel Salento, die den Absatz des italien. Stiefels bildet. Lange Lieferant von Massenweinen, die den Weinen ihrer nördlichen Nachbarn Farbe und Kraft verliehen, wird diese Gegend im Süden Italiens immer selbständiger und zeigt, welches Potential sie besitzt. Hier werden alte einheimische Rebsorten gekeltert, die charaktervolle und körperreiche Weine ergeben.Klima:Mildes Klima, vom Adriatischen Meer beeinflusst, mit milden Wintern, trockenen Frühlingen und Sommern.Boden:Kalkhaltige Lehmböden.Rebsorten:100 % Primitivo, die ihren Namen ihrer frühen Reife verdankt.Kellerei:Die Kellerei Casa Vinicola Apollonio in Monteroni di Lecce (bei Lecce) ist ein Familienbetrieb, der von den Brüdern Marcello und Massimiliano Apollonio geführt wird. Marcello ist verantwortlich für den Verkauf und den Vertrieb. Massimiliano studierte an einem der bedeutendsten Weininstitute Italiens (Locorotondo) und sammelte Erfahrung dank mehrerer Praktika im In- und Ausland (Frankreich, Spanien). Er ist für die Selektion der Trauben verantwortlich und für die ganze Produktion zuständig.Vinifizierung:Traditionelle Vinifizierung. Ausbau während 12 Mon. in amerikanischen Barriques. Weitere Reifung für 12 Monate in der Flasche. Der Wein wird nicht filtriert.Degustation:Rubinrot. Üppiger und intensiver Duft in der Nase (schw. Beeren, Kirschen, Pflaumenkompott). Süß im Ansatz, rund und üppig im Mund. Aromen von Kakao und Schokolade im Abgang. Langes Finale.Referenzen:Bronzemedaille International Wine Challenge 2012 für den 2007er. Bronzemedaille Decanter World Wine Awards 2012 für den 2007er.

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