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Weißburgunder Steinbock trocken Weingut Hörner 2022

Produktinformationen "Weißburgunder Steinbock trocken Weingut Hörner 2022"

Und wieder sind wir auf einen jungen, aufstrebenden Winzer gestoßen, der mit Fleiß und Talent Weine im elterlichen Weingut produziert, die sich sehen und schmecken lassen können.

Gelernt hat Thomas Hörner bei den besten Betrieben der Region. Der Ausbau im traditionellen Halbstück-Holzfass (600 Liter) ist ein wichtiger Aspekt seiner Betriebsphilosophie.

In der Region rund um Hochstadt gibt es ausgezeichnete Lagen, die jedoch wenig bekannt sind.

Mit seinen drei Linien Stier, Steinbock und Widder bietet er für jeden Geschmack den richtigen Tropfen. Die Stierhörner bilden die Basis und zeigen sich gradlinig, animierend und einfach unkompliziert. Die Steinbockhörner sind schlanke und elegante Weine mit einer erhabenen, gleichmäßigen Struktur und die Widderhörner stehen für komplexe Gebilde, die anecken. Filigran strukturiert und beeindruckend mutig!


Frühlingshafter Blütenduft, etwas Mirabelle und Aprikose. Fein eingebundene Säure, tänzelnd und leicht fließt dieser Spaßmacher über die Zunge. Ein Genuss zu Spargel, Fisch und Meeresfrüchten.




Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Anbaugebiet: Pfalz
Bezeichnung: Wein
Enthält: Sulfite
Hersteller: Weingut Hörner, Reinhold und Thomas, Hainbachhof GbR, Hainbachhof, 76879 Hochstadt
Rebsorte: Weißburgunder

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Inhalt: 0.75 Liter (10,93 €* / 1 Liter)

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Einzigartige Lagen von 220 bis 900m – darauf baut die Philosophie der Kellerei Kurtatsch. Der Höhenunterschied von fast 700m in einem Weinbaudorf ist einzigartig in Europa. In den atemberaubend steilen Weinbergen findet jede Rebsorte ihrenoptimalen Standort, ihr ideales Terroir. Die tiefen Lagen gehören zu den wärmsten in Südtirol und sind ideal für schwere Rotweine. In kurzer Distanz höher gelegen finden die Weißweine ideale Bedingungen vor. Das junge, dynamische Team der südlichsten Kellerei Südtirols rund um den Präsidenten Andreas Kofler hat die Kellerei auf nachhaltige Bewirtschaftung ausgerichtet. Dank der 190 kleinstrukturierten Familienbetriebe, welche 190 Hektar Weinberge bewirtschaften, kann das jeweils beste Traubenmaterial lagentreu selektioniert werden. Dies und der schonende Ausbau dereinzelnen Weinlagen, schafft charakterstarke Weine, die die unterschiedlichen Böden und Standorte widerspiegeln. Soentstehen frische, mineralische Weißweine aus hohen Lagen und langlebige Rotweine aus warmen Lagen. Lage für Lage. Wein für Wein.Die Sauvignon Rebe bevorzugt luftige Lagen mit kalkhaltigen Bödenwie sie die Kurtatscher Steilhänge zwischen 450 und 600Höhenmetern bieten. Die abendlichen Fallwinde üben einenklimaregulierenden, kühlenden Einfluss aus. Auf den tiefgründigen,kiesigen Dolomit-Kalk Böden entsteht ein filigraner Sauvignon-Typmit ausgeprägter Frucht, die an Holunderblüte, Stachelbeere undexotische Früchte erinnert. Im Gaumen wirkt er ausgewogen undsaftig. Die lebhafte Säure gibt dem Körper einen markanten Umriss.Typisch für den Sauvignon Selection ist die salzige Note amGaumen, welche den Wein elegant in die Länge zieht

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Alte Rebsorte aus der Umgebung um Alba, am orographisch linken Ufer des Flusses Tanaro angebaut. Der Weinstock, von dem sie stammt, ist sehr kräftig, von konstanter Ergiebigkeit, ohne Übermaß. Er schenkt einen besonders duftenden, leicht aromatischen, angenehmen Wein von großer Feinheit.Er sollte vorzugsweise ziemlich jung konsumiert werden, da er dann seine herrlichen Eigenschaften in Bezug auf die direkt von der Traube stammenden Düfte bestens entfaltet.Rebsorte: Arneis. Farbe: strohgelb, manchmal eher intensiv. Duft: intensiv, persistent, blumig. Geschmack: trocken und gleichzeitig samtig, ziemlich angenehm und voll am Gaumen. Speisen: Bei einer Temperatur von 7-8°C zu Vorspeisen, Fisch und Krustentieren servieren.

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